型男手册二:跟着卷福学穿长大衣

神探夏洛克 Benedict Cumberbatch

神探夏洛克第三季已在英国开播,最新性感萌神卷福Benedict Cumberbatch(以下简称BC)在裡面演出的福尔摩斯,简直是邪恶与天真的完美融合。除了归功于BC性感的声线跟邪恶的演技,衣着也是很大的功臣。夏洛克虽然是个高智商宅又不follow潮流,却总是穿得十分得体好看,BC也屡屡被国外媒体评选为最佳衣著人士。

Benedict Cumberbatch(1)

 ^打开夏洛克先生的衣柜来瞧瞧!最受瞩目的肯定是这件长大衣了~简直是这位新福尔摩斯的经典标志。

Benedict Cumberbatch(2)

这件黑色大衣,出自Belstaff,售价约在1400美金,其直接被昵称为福尔摩斯大衣,个子高高的BC穿起来十分有气势。话说长大衣这种东西除了是增加气势的好朋友,也是增加智商的好朋友,戏剧裡聪明或贵气的角色常被安排穿长大衣出场。

比如说英国的长寿剧神秘博士里面的博士&继承者里的土豪们

Benedict Cumberbatch(3)

另外它还能够帮助修正身形,不管各位男士有什么小腹、大屁股,长大衣一上身,立刻会显得你的肩膀线条超man、小腿很长!我们不是要怂恿大家爱上长大衣,但是寒冷冬天,除了穿上羽绒外套COS米其林宝宝,其实各位型男真的是有更好的选择。

Benedict Cumberbatch(4)

长大衣是设计来御寒的,通常穿在西装外套外面,长度比西装外套来得长,一般长度大约抓在臀部以下、膝盖以上。身高较高的男孩子,可以尝试长到小腿肚的大衣,以你的身高应是撑得住,而且看起来腿依然很长。

若是身高没那么超群,又想挑战长大衣,当然也可以!只要长度记得抓短一点点,比西装外套略长,务必落在膝盖上,就没问题了!

Ed Westwick

看看最帅的小矮个 Ed Westwick (艾德·维斯特维克)把长大衣驾驭的多威。他才175CM,在欧美群星之中可以说是跟阿汤哥差不多的高度。

长大衣穿搭明星参考版

(依次为:David Beckham、Bradley Cooper、Justin Timberlake、Emma Stone&Andrew Garfield、 Kanye West、李敏鎬)

长大衣明星示范

街拍型男参考版

街拍型男

虽然过去大家常常觉得在路上穿长大衣的人肯定是变态,但经过卷福跟继承者们的示范,长大衣的流行度度似乎有越来越高的趋势,寒流袭来,考虑穿上长大衣吧!不但智商(看起来)变高还可以虏获不少腐女心呢。

标签

发表评论