村上隆与Harper’s Bazaar再度合作 玩转波普

Harper’s Bazaar (1)

这组让人看了头晕眼花的人物肖像,是来自村上隆最新为 Harper’s Bazaar 3 月号创作的波普艺术作品。

向来与时尚圈有着深厚渊源的日本艺术家村上隆,去年 11 月刚与 Harper’s Bazaar 携手模特儿 Angela Lindvall 拍摄怪物特辑(度娘便知),今年双方再续前缘合作一系列波普风的肖像照。

Harper’s Bazaar (2)

此次村上隆的作品是以我们所熟悉的服装设计师为题材,参考普普艺术之父 Andy Warhol 利用 Polaroid 相机与照片重制的肖像创作方式。包括老佛爷 Karl Lagerfeld、小马哥 Marc Jacobs、Donatella Versace、Stella McCartney、Phoebe Philo 、Raf Simons 等大牌设计师提供他们的肖像照片,并由村上隆选出自己旧有作品中的一些元素,经由电脑与网路重製、混合,完成此系列有着鲜明趣味效果的波普作品。

Marc-Jacobs

此系列也是村上隆首次尝试人像制作,浓厚的玩味风格也带出村上隆这位当代艺术大师的标志性特征。

Harper’s Bazaar (3)

Harper’s Bazaar (4)

Harper’s Bazaar (5)

Harper’s Bazaar (6)

Harper’s Bazaar (7)

标签

发表评论