概念设计 Jordan Fashion 时装联名系列

Jordan Brand

Jordan Brand近期动作让人有些丈二和尚摸不着头脑!首先是忽然宣布赞助加拿大饶舌歌手Drake,并为他制作Air Jordan 5 & Air Jordan 12 & Air Jordan 10系列特别配色;然后又推出生活化的混和系列,像是Jordan Future、Jordan Shine两款!让许多球鞋爱好者搞不清楚Jordan Brand未来规划到底是什么,这种猜测未来走向的感觉,有点像是Apple粉丝们在猜设iPhone 6概念一样,都让人觉得非常有趣!

国外球鞋艺术家Deaddily就大胆的猜测了Jordan Brand可能会融合更多时装元素,所以品牌切入点才会走饶舌艺人赞助这一块!于是Deadilly自己发想设计,把Air Jordan系列当中的九双鞋款,以最相仿的时装品牌元素作结合!完整结合出来的鞋款设计外型,还真的毫无违合感耶!不禁让人觉得Jordan Brand未来发展就是这麽一回事...。PS:非官方,概念设计,请勿当真!

【Saint Laurent x Air Jordan 1】
Air Jordan 1鞋款外型,就是结合Nike Dunk & Nike Air Force 1来设计!而法国时装品牌Saint Laurent经典高筒鞋型就与AJ1有点类似,因此Deaddilly把两双结合在一起。

Jordan Brand

【Alexander McQueen x Air Jordan 2】
其实Alexander McQueen过世之前就一直有与PUMA合作推出鞋款,但其实把相同设计摆到外型不亲民的Air Jordan 2上,应该让许多潮咖也会想穿出门了!而这双纹路其实就是Alexander McQueen擅长的抽象纹路,大概如同下图一样...。

Jordan Brand-1

【MMM x Air Jordan 3】
MMM(Maison Martin Margiela)之前推出过艺术系列!MMM设计就以油漆泼洒的感觉来创作,所以球鞋艺术家Deaddilly就把油漆用到大皮革面的Air Jordan 3系列上。

Jordan Brand-2

【Raf Simons x Air Jordan 4】
这配色怎么看都很眼熟?终于让小编找出来,其实就是早前Raf Simons与adidas合作时装跑鞋的配色!被Deaddilly结合到经典Air Jordan 4鞋款上,各位觉得怎么样?

Jordan Brand-3

【HBA x Air Jordan 5】
HBA(Hood by Air)在时装品牌展示会上,出现一件颠覆黑/白/红单色调走向的设计,用气象预报图的渐层来设计2014年春夏新品!而设计者Deaddilly就把此件设计放在Air Jordan 5系列上。

Jordan Brand-4

【VERSACE x Air Jordan 6】
这个设计来自义大利品牌VERSACE设计,但其实作品是出现在VERSACE x H&M联名系列上!那选择Air Jordan 6呈现,就是因为饶舌歌手Kanye West之前最常穿的就是AJ6鞋款。

Jordan Brand-5

【Balenciaga x Air Jordan 7】
巴黎时装品牌Balenciaga不只女装非常知名,连男装鞋款也深受饶舌歌手喜爱!而Air Jordan 7系列的设计灵感,就是来自Balenciaga的「Pleated」系列,鞋面纹路也模仿的非常像!

Jordan Brand-6

【村上隆 x Air Jordan 8】
这完全不用多作解释!村上隆 不只与LV合作过,还与许多美国顶尖潮牌联名设计过,到处都有触角的商业艺术家!这次当然不会错过用他的经典花脸来融合,用在Air Jordan 8非常合适!

Jordan Brand-7

【Bernhard Willhelm x Air Jordan 9】
日本时装设计师Bernhard Willhelm,可能各位读者不太熟悉!大家可能比较知道早前他与CAMPER合作鞋款(下图),那个经典搂空大底让人惊艳!把设计用在Air Jordan 9看起来很奇怪,但是Bernhard Willhelm就是擅长这种冲突感。

Jordan Brand-8

【KRISVANASSCHE x Air Jordan 10】
乍看下来,没什么特色!但其实这位法国设计师KRISVANASSCHE就是擅长在干净视觉下玩材质&结构,所以AJ10概念鞋主要是在材质上作发想。

Jordan Brand-9

【Givenchy x Air Jordan 11】
Givenchy今年2014春夏系列,主要色调是黑白系列,但在其中会用上红色来点缀整体视觉,且一样会加入过去的经典星星图案元素;把他们今年2014年设计加入到AJ11实在非常有看头!

Jordan Brand-10

 

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

概念设计  Jordan Fashion 时装联名系列
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close