惊吓 !牙齿项链

teeth-and-hair-jewelry

加拿大珠宝设计师 Polly van der Glas把一颗颗人的牙齿嵌进戒指、耳环、项链的镶座里并用头发做成各式各样的饰品!

小编迅速想起德国著名惊悚电影《Perfume: The Story of a Murderer》讲述了一个为了提取体香而杀人的荒诞故事和韩国电影《假发》则叙述了亡魂附身于假髮的血腥恐怖故事。这些电影告诉大家,没事千万不要拿人体组织后製成穿戴在身上的配件,不然会走火入魔,或是落入极度悲惨的下场……。

teeth-and-hair-jewelry-1

teeth-and-hair-jewelry-2

teeth-and-hair-jewelry-3

对 van der Glas 而言,牙齿和银就好比马和马车的关係。牙齿是 van der Glas 从墨尔本各处收集回来的,而头发则是从中国和印度进口的。(也许就有你的头发哦!)

teeth-and-hair-jewelry-4

teeth-and-hair-jewelry-5

van der Glas 创作动机并不全然骇人,其背后存在着唯美的意义 —— 牙齿代表了孩童儿时对「牙仙」的幻想;而头发则是给情人的承诺。另一方面,van der Glas 认为人的头发和牙齿分别代表了生命力和性能力,可是一旦脱离了头皮和牙龈,它们就病态尽显了,提醒我们青春、美丽和身体的脆弱。

teeth-and-hair-jewelry-6

小编觉得无论意义多美好,这玩意你敢戴在身上吗?不过妹子们倒是可以敲一颗男友的牙齿用自己的头发做一个项链,小编的想法是不是太邪恶O(∩_∩)O哈哈哈~

标签

发表评论