向伐木工人致敬 Timberland Abington 顶级工艺鞋款系列

Timberland (1)

 

Timberland旗下顶级工艺鞋履系列Abington, 2014春夏回到品牌创始的初衷,从伐木工人的生活与需求取汲灵感,把时光拉回比经典黄靴1973年诞生更早的100多年前,重现人们在物质条件不丰时反而愈发彰显的手作工艺,运用顶级严选的皮革与多种异材质的结合,复刻经典制鞋工艺,呈现不同时代背景的精彩故事。

Timberland (2)

Abington是Timberland前身的制鞋公司之名,2008年Timberland首度推出名为Abington的顶级工艺系列,便是以简洁、经典的靴鞋加上现代的设计与卓越功能,从19世纪末期新英格兰工人的生活取汲灵感,工业革命前无论是农夫、猎人或伐木工人的工作所需,都必须对抗严峻的环境挑战,靠靴鞋保护他们工作时的安全,因此他们的靴鞋也必须同样坚强。

Timberland (3)

2014春夏Abington便是向100多年前美国缅因州阿拉加什河辛勤劳苦的伐木工人致敬,他们长时间辛勤工作赚取微薄收入,经由河流水运或火车将树木运送至锯木厂,在美国建设发展初期,他们诚实劳作为时代进步提供卓越贡献。2014年春夏新款特别运用多种异材质拼接和粗针缝线手做工艺质感,设计融合全新现代设计、制鞋工艺和户外传统,採用顶级严选皮革、Vibram黄金大底,创造出既时尚又兼具实用功能、强悍耐穿的靴鞋与美国原创精神。

Timberland (7)

而伐木也正是Timberland品牌创始的根源,从1973年为潮湿艰险环境工作的伐木工人打造耐操的防水黄靴开始,便与伐木结下不解之缘,在品牌迈入四十周年展开全新扉页的此时,格外有其承先启后的代表性意义。

Timberland (6)

Abington Whistle Punk Ox
经典鞋型运用异材质拼接打造出高质感牛津鞋,实用的功能一如其外型无可挑剔。

Timberland (8)

Abington Camp 73 Chukka and Camp 73 Ox
此系列专为整日劳动的人所设计,完美结合舒适性与耐久性提供足部最佳保护,异材质的拼接呈现浓郁时代感与原创精神。

Timberland (4)

Abington Whistle Punk Ox
经典鞋型运用异材质拼接打造出高质感牛津鞋,实用的功能一如其外型无可挑剔。

Timberland (5)

标签

发表评论