液氮冰淇淋 现场制作的超新鲜冰淇淋

美国加州的Smitten Ice Cream冰淇淋店创办人 Robyn Sue Fisher 展示其研发的冰淇淋设备Brr,(也就是美国人觉得冷的时候,有时候会发出比较夸张一点的状声词,漫画也很常见...)。Smitten Ice Cream使用作为冰淇淋制作的媒介,现场制作冰淇淋。液态氮在极低温高速冷却的状态下,可以避免冰晶产生,否则过多冰晶可能会影响口感,吃起来也水水的。

根据创办人 Robyn Sue Fisher 说法,她与一位退休技师在地下室花了近两年的时间,才研发出 Brr,而她也坦承冰淇淋好吃的关键,并不完全是在于液态氮的使用,Brr 搅拌装置才是关键;搅拌装置的灵感来源,则是剷雪机及飞机上头用来减少冰晶产生的技术,最终的装置则配备有宛如 DNA 双股螺旋的螺旋搅拌器,而这从无到有的过程,成本基本上也可以让她买一台新车了。

Robyn Sue Fisher 目前正在研发 Brr 2.0,此外她也有持续拓点的打算,不过她并不打算把冰淇淋店过度连锁化,也没有独立出售 Brr 的意图。

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

液氮冰淇淋 现场制作的超新鲜冰淇淋
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close