跟 J-Crew创意总监Jenna Lyons学穿搭

Jenna Lyons

J.Crew创意总监Jenna Lyons,本身就是穿配高手,身型样子都是品牌的最佳Model。

由2008年Jenna Lyons成为J-Crew创意总监开始,她便把不喜欢、不合时的款式全部弃掉,继而将自己那套Androgyny穿衣风格融入服饰设计:清脆洁白衬衣、笔挺Boyfriend西装外套、珠片茄士咩冷衫、织锦印花裤子、玩味Costume Jewellery等,早已成为品牌签名式的热卖Items。J.Crew更由一个死板老牌脱胎换骨成为最赚钱的High-Street红牌之一,是少有可让老中青三代同堂一起shopping的店铺。

PS:J-Crew1983年成立,已由制作代表美国精神、趣味性的服饰及生活、工作、休闲、甚至结婚相关服饰及配件发展成为闻名全球的中档美国品牌。百科

Jenna Lyons-1

架上巨型四方黑框眼镜,永远鲜艳红唇的Jenna(左),还拥有模特儿般6呎身高很难叫人走漏眼。每次出席公开活动,她的独特穿衣造型总令人眼前一亮。不少时装精都笑说,J.Crew每季时装展的模特儿(右)彷彿都是Jenna Lyons複製人。

Mixing High & Low

当然,Mix & Match并不是什麽新玩意儿,不过就没有几人能够像Jenna那样,能把你和我的衣柜裡都有的基本衣物都穿出新意,将名牌与烂牛、二手军褛和随意便服拼凑得如此得心应手,有型过不少明星名模。

Jenna Lyons-2

Sequins Day & Night

很多人连夜晚都不敢把珠片放上身,更何况是光天化日闪令令?Jenna就教晓我们「珠片无分日夜」,只要谨记配衬一些简单服饰和素色调来dress down那份浮夸便可。

Jenna Lyons-3

Borrow From The Boys

Jenna曾在访问中说过,她最爱的Shopping地点就是男装部!她爱笔挻西装或Oversized Boyfriend Jacket衬尖头高跟鞋,是其必胜的Formula。

Jenna Lyons-4

Prints All Over

无论是经典织布tapestry print、大红大紫floral print、几何图案、条子抑或豹纹,Jenna都不怕肆意穿上身,突出重点,更把它们演变成J.Crew签名式印花。

Jenna Lyons-5

Pile on The Accessories

饰物,对Jenna来说必定是愈多愈好。通常一身素服的她会穿戴很多巨型闪石项链手镯,现在J.Crew最好卖的货品之一就是那些很“Jenna”的costume jewellry。另外,丝巾和颈巾亦是其衣橱必备饰物。

Jenna Lyons-6

J.Crew的创意总监小档案

Jenna 出生于美国波士顿,但在南加州Palo Verdes成长。

天生患有基因遗传病色素失调症,影响牙齿生长,更直认年幼已开始配戴假牙套。

21岁时毕业于纽约著名设计学府Parsons School of Design。

毕业后曾短时间效力Donna Karan,接著便加入J.Crew男装部当助理由低做起,2010年被任命为品牌总裁及行政创意总监,至今已在品牌工作了接近23年。

与艺术家前夫Vincent Mazeau育有一子Beckett,今年7岁。

2012年,当选Glamour杂志的Woman of the Year,在台上领奖致词时感谢儿子及珠宝设计师女友Courtney Crangi,正式公开二人恋情。同年,二人齐齐接受V Magazine访问并大方拍摄亲蜜合照。

被Time Magazine列入2013年年度最具影响力百大人物,名单中包括她只有三位是时装界人士。

与Anna Wintour、Diane von Fürstenberg等份量级人马同为CFDA/Vogue Fashion Fund评审委员,最近更当上CFDA董事局成员。

拥有至少14副眼镜,全都是Moscot出品。 很迷Instagram这玩意,不时上载自拍照。

每天出门前都会让儿子替自己挑选鞋子,然后根据那双鞋子来决定当日穿著的衣服。

与HBO大热电视剧《Girls》创作人兼女主角Lena Dunham份属好友,于该剧第三季中客串饰演主角Hannah的杂志社刻薄Mean精上司Janice,在剧中所穿的戏服当然都是J.Crew出品!

Jenna Lyons-7

L :Jenna与儿子Beckett的合照。
R: Jenna曾在HBO人气剧集《Girls》客串。

标签

发表评论

评论列表(1)