穿搭志:打造男孩风 Tomboy Style

Tomboy Style

服装造型是展现个性的最佳方法,但现在职场对外表建构起来的框架,让许多女性无法尽情做自已,开始穿上丝质上衣、裙装和高跟鞋,行为也跟着淑女了起来,讽刺的是我们反而被外在打扮给驾驭了。

每个月总有那么几天,对于女人味十足的打扮生腻,想脱掉高跟鞋、穿上裤装,像男孩子一样自在的跑跳、盘腿席地而坐、尽情的在阳光下挥洒汗水,但确不知道男孩风要如何搭配才会有型,而不至于变成邋遢的美式风格,小编在分析了超过130张的男孩风打扮的街拍照后,让小编来跟大家报告征服男孩风穿搭的秘诀。

Tomboy Style-1

Ps:男孩风在美国又叫做 Tomboy Style,Tomboy 这个单字早在1553年就已出现,代表着粗鲁又吵闹的男孩,小编私心猜测大概是有个叫Tom的男孩子特别令大家头疼,从1579年时开始,Tomboy被用来形容大胆且放肆的女人,今天的Tomboy 则是用来表示男孩子气的女生,而在台湾的女同性恋的T就是截取自Tomboy的第一个字母,但是在国外Tomboy并不代表女同性恋喔!

Tomboy Style-2

许多女明星也是 Tomboy风格的爱好者,像是最近刚出柜的英国名模 Cara Delevingne, 幕光之城的扑克脸女主角 Kristen Stewart, 吐舌性感小天后 Miley Cyrus、雨伞牌代言人  Rihanna、新一代蜘蛛女和猫女 Anne Hathaway and Emma Stone、没有崩坏的 Emma Watson、六个孩子的性感厚唇辣妈 Angelina Jolie,都曾以男孩风亮相正式场合或者走在街头。

Tomboy Style-3

你是不是会有想穿男孩风时,再打开衣柜后却脑中一片空白的窘境,要打造男孩风其实很简单,先想想平常男生朋友们最爱穿什么,答案就呼之欲出了。

打造男孩风最简单的方法就是添加运动风的元素,球帽、棒球外套、宽松的T-Shirt,和球鞋,但是男孩风并不等于运动风,男孩风就像男生的穿搭一样,分成了很多种风格,囊括了小男孩到老男孩的穿搭,经过分析超过130张男孩风的街拍,小编统整出欧美街头常见的男孩风穿搭法。

Tomboy Style-4

西装范

其中最受欢迎的是简洁的西装造型,黑色的西装外套配上白色T是街拍网站曝光率最大Tomboy Style的穿搭了,想要正式一点可以搭配合身的9分西装裤,休闲一点则可以选择男友风牛仔裤,绝窍是白T的长度要适中,不然会看起来太邋塌,将裤脚和袖子捲起会看起来更有精神,简单有型的西装打扮最适合想跳脱OL装的上班族女性。

Tomboy Style-5

学院范

假如觉得黑白配太单调,可用同色系做深浅变化或材质混搭,也可以购买整套的印花西装,我个人推荐今年春夏大势的圆点和经典不败的学院风格纹。要参加派对等重要场合,则可以挑选缎面的西装套装,并搭上细跟高跟鞋。

Tomboy Style-6

雅痞范

大家也可以挑战雅痞风格,在西装外套内穿上衬衫,将衬衫扎进去裤中,系上细皮带,才不会显得邋塌,最后穿上牛津鞋、帆船鞋或者拿破仑靴,要创造雅痞风格的诀窍在于细节,最简单的小秘诀是把裤脚卷到脚踝,打上细领带或是领结,最后放个口袋巾,雅痞造型就完成了。

Tomboy Style-7

想要有学生气质的话,可以在白色衬衫外穿上针织上衣,扣子扣到领口,但下摆最后一颗扣子不扣,随兴的露出,在正式和随性中取得平衡,看著图片就会发现中规中矩的好学生和型男竟然只在一线之间,若想有休闲的感觉,可以改穿男友牛仔裤,配上帆布鞋或者帆船鞋。

Tomboy Style-8

复古范

随着去年重返90年代流行,格纹衬衫成为衣柜中的必备单品,它也是打造男孩风的万用帮手,可以配西装外套、T-Shirt、针织上衣、单穿,甚至只是系在腰间,休閒的街头男孩风就完成了。

Tomboy Style-9

夏日休闲范

夏天的男孩风当然少不了短裤,但不是我们平常喜欢穿的牛仔小短裤,而是男生最爱的五分裤,稍为将裤管捲个1到2褶,让比例看起来较修长,再配上素色的 T-Shrit,搭上一件薄的针织外套或者衬衫,盛夏的休闲男孩风就完成了。

Tomboy Style-10

男友范

一讲到男孩风,就不能不提到最关键的单品: 男朋友牛仔裤,不管上半身穿什麽,只要穿上宽鬆的男朋友牛仔裤,瞬间就出现了男孩的气质,因为男朋友牛仔裤比较宽松,建议卷起裤脚拉长腿的比例

Tomboy Style-11

摇滚范

摇滚男孩的帅气风格是不是很吸引人呢!皮衣外套、窄裤和靴子的穿搭简单又有型,穿上丝质的上衣可以缓和摇滚硬派的气质,如果想要走休闲的摇滚风格,可以改穿棉质素色上衣,以球鞋取代皮靴,裤子选用上宽下窄的棉裤。

Tomboy Style-12

最后,男孩风最重要的单品就是鞋子,想像男生一样追赶跑跳蹦的话,一定得换上一双舒适的平底鞋,最常见的男孩风鞋款有球鞋、帆布鞋、帆船鞋、短靴和牛津鞋,想必时尚女孩们一双也没少买,看完这篇介绍后,想必你们已经准备好挑战男孩风穿搭了,今天我们一起脱下高跟鞋,挑战男孩风吧!

via:fashiongatecrasher

Tomboy Style-13

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

穿搭志:打造男孩风 Tomboy Style
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close