拇指姑娘Mira Duma 小个子变超模的穿搭绝技

Mira Duma (1)

没有几个人能像J.Crew 的创意总监Jenna Lyons拥有6尺身高,有学识、有品味、懂穿衣之道、懂享受。不过世事也没有真正绝对,直至俄罗斯时尚圈出现了Miroslava Duma (Mira),她不够5呎的娇小身型和永远的Baby Face却成了她的特式,而她把欧美各大品牌穿得漂亮有格的深厚功力,也另她近年火速登上俄罗斯时装精高位,还成为一众小个子”拇指姑娘”的时装救世主,跟Mira学穿搭,胜读十年时装书。

Mira Duma:80后、名媛、富二代、专栏作家、太太、母亲、It Girl

Mira Duma (3)

著名的美国《VOUGE》创意总监Grace Coddington从来都是一脸自信,走在行人路遇见Mira 也忍不住偷看了一眼。
1985年出生的Mira Duma 是名副其实是富二代,父亲Vasilay Duma是俄罗斯天然能源龙头公司Slavneft的高层,曾任参议员;丈夫是生意才俊Alexei Mikheye。 Mira 于2008才于国内十大学府莫斯科国立大学毕业,拥有国际商务和工商管理硕士学位,不过她说过这学科是相当沉闷但庆幸能完成学位,毕业后便进入Harper's Bazaar Russian 当时装编辑,未几为了专注于慈善组织Peace Planet的推广工作,便辞去编辑工作以便与各大杂志接触,此后便以自由人身份为俄版的《OK 》、《 Tatler》、《Glamour》 杂志撰写专栏,2010年还诞下儿子Buro兼且极速修身,如此良好家世背景真令人羡慕不已,超现实得很。
虽然她身高只有155cm, 5呎也不到,但她的穿搭功力令她的迷你娇小身材却在大小时装周和社交界更加耀目。没有超模身型的姊妹们都以她为典范,钻研如何配衬不合身的大师作品仍能充满自信,是新晋的街拍女王,还吸引了Roger Vivier邀请她当2014 ss 的广告Model,是继Twiggy 、Edie Sedgwick、Kate Moss 之后的另一位以娇小闻名的It Girl 。

Mira Duma (2)

Mira Duma的Instagram有接近70万Fans,除了可欣赏她穿衣之道,也接触到不少俄罗斯的时装新鲜人。

Mira Duma (6)

2010年Mira Duma诞下儿子Buro,但身型依然保持最佳状态,同年与友人创立时尚网站以儿子命名为《Buro24/7》。

Mira Duma (10)

法国的Roger Vivier出品的高跟鞋以优雅见称,2014年春夏的鞋履、手袋广告,邀请了Mira Duma来粉墨登场。

Louis Vuitton “Small Is Beautiful”   

2013年Louis Vuitton推出全新的迷你手袋,便找来时尚红人Mira Duma、 Elin Kling和Hanneli Mustaparta拍摄宣传片,小巧的手袋与Mira最能表现出什么是真正的可爱。

Mira穿衣黄金比例没有丑女人,只有懒女人,我相信Mira Duma 不是一日能炼成。她不像俄国人的高头大马,没有白哲肤色,头发和眼睛都是棕色,身高更5呎也不到,如果没有适当运动来保持比例刚好的脂肪与肌肉,再多的财富都不会令你变成Mira Duma。我们当然不知道她走进心仪的Miu Miu、PRADA、LANVIN、CHANEL、VALENTINO等店内试穿不合身的新装时,所经历的挫折和转化的心路历程,不过她今日的穿衣态度都是累积多年的经验。

迷你裙 Mini Skirt  to Lift Up

正如Twiggy、Edie Sedgwick当年的穿衣Formula,一切以短为主,多穿Mini Skirt 尽量展示紧致结实的美腿(如果有),多穿修腰剪裁的服装(#1 #2 )以突显曲线美,Point Toe Pumps(#3 #4)和Platform Sandals (#1 #2) 都是最佳的配搭,视觉能令腿部线条拉长。

Mira Duma (7)

外套 Oversize looks Lovely

Boyfriend成了近年大热,吸引全来自衣不称身像长不大女孩,多少有点Lolita 情意结,令穿上Oversize的女生更觉可爱而率性。近年的Oversize Coat就是潮流Key Item ,而Mira也适逄其会,好聪明地利用腰带来束起长大衣变成50年代Dior式的褛裙(#1 #2)。穿上Oversize上衣(#3)便以露肩加上选择浅色衣物令整体打扮更清爽,(#4)穿上泡泡形大衣,衬上特长的高跟Boots,把穿搭重点转移到上半身。

Mira Duma (8)

西装 Pants suit Tone on Tone

娇小也可以中性打扮,以Tone on Tone的方式来穿Pants Suit,能隐藏腿部不够修长的缺点。高腰的阔脚(#1)还能盖过高跟鞋,制造长腿效果。只要比例恰当也可以穿平底鞋,选上阔下窄的服装(#2)加上Slim Cut的7分裤,加强轻盈感。穿上全套Classic的西装(#3 #4), 修身剪裁是重点,突出腰和腿的线的线,配上简单款式的Point Toe Pumps加一点潇洒的女人味。

Mira Duma (5)

丹宁休闲 Denim Casual Chic

能够把基本的Street Wear与High End 服饰衬得精采,比穿着全身大师杰作的难度还要高,因为穿的是你个人的气质和触觉。 (#1) 以饰物Clutch Bag 来衬短裤,工整而青春。 (#2)有点军服味道的帽子和长Boots,披上一件Denim Jacket充满英气。 (#3)永恒的水手横间上衣加热裤﹐再披上CHANEL 经典的Tweed Jacket ,就是Casual Chic的最佳示范,小巧的Shoulder Bag成了焦点。 (#4)全身Denim打扮,继续奉行Tone on Tone和上阔下窄的比例,而鞋子当然是越高越好,不过现时大热的Sneakers则是她的大忌。

Mira Duma (9)

配件穿搭重点

Big Eyeglasses

Mira也是一名饰物狂,不过她明白点到即止的道理,而夸张大型的眼镜正好当作饰物和聚焦的作用,加上自然的发型突显其娃娃面和随意感觉。

Mira Duma (4)

Small Handbag

个子小最适合挽个小至中至的手袋,一切都要合乎比例,现时流行小小Shoulder Bag 、精致小巧的Box Clutch 都是最佳组合,而Hermès Kelly Bag 28cm则最是Mira至爱的手袋。

Mira Duma (11)

via:viss.me

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

拇指姑娘Mira Duma 小个子变超模的穿搭绝技
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close