轻露小蛮腰 短版上衣的5个穿搭原则

Crop Top

复古风潮总是一波一波的来,最近一两年间无论是T台还是街头都大热的一个单品—Crop Top,简单来说就是露肚短版上衣,带有浓浓复古风又能展现腰部曲线的这股风潮,让无论明星、模特儿或是一般街拍客及路人皆热衷其中,而在炎热的季节里,这样清凉的中空装恰好特别适合。

不过并不是让腰部大露特露就是流行就是好看,毕竟我们也不是1950年代彻底的露脐装,或是1999年大跳着” Baby One More Time”的小甜甜Britney Spears了,Grazia Daily网站就列出Crop Top 5个穿搭要点,把握好这几个要素,让你的小蛮腰出来放风之际也能露的时髦有型。

一、 盖过你的肚脐线:微微露出的才是恰恰好的性感。

Crop Top-1

↑ Alexander Wang Spring  2014

Crop Top-2

↑ Tracy Reese Spring  2014

二、将腰线提高:若害怕露出太多肚子部分,可以搭配高腰裤或是高腰裙,转移视线的同时也拉长身形比例。

Crop Top-3

↑ Organic by John Patrick Spring  2014

Crop Top-4

三、搭配夸张配饰或一双不落俗套的鞋子,让整体更加出众时髦。

Crop Top-5

四、利落干净的剪裁:为了凸显Crop Top的中空特点,设计太过繁复的款式并不适合,选择具有轮廓感的线条或硬朗的质感才能带来更有力量的表现方式。

Crop Top-6

↑ 3.1 Phillip Lim Spring  2014

Crop Top-7

五、保有你原有的品味:虽然Crop Top给人年轻活力的感觉,不过并不代表你就必须打扮非常招摇或太过用力,你还是可以保有你原来的高雅与成熟,用时髦品味将Crop Top带向摩登风格之列。

Crop Top-8

Crop Top-9

图片来源:stylecab.com 、style.com,资料来源:Grazia Daily 翻译:thefemin

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

轻露小蛮腰 短版上衣的5个穿搭原则
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close