加州知名袜子品牌Richer Poorer 创办人专访

Richer Poorer (1)

加州新兴品牌Richer Poorer 的设计总能引人注目,其织袜产品以特别的假日风情闻名。这回我们特别取得了Richer Poorer 创办者Tim 以及Iva 的专访,从中借以得知Richer Poorer 为何能在短短几年成为知名品牌,广受年轻族群喜爱。

回想当年,Richer Poorer 的创办人Tim 和Iva 离开各自成功的领域,在没有相关经验下,专注在袜子的制作与设计,虽然极具风险,但短短3 年,Richer Poorer 已经成为一个大有可为的品牌。几周前,终于有机会在Richer Poorer 的总部与Tim 和Iva 以创立品牌的过程进行对谈,也首次揭露了Richer Poorer 和The Hundreds 的联名企划。

Richer Poorer (2)

问:你们觉得谁还在穿白袜子?

Iva::现在回想会觉得很奇怪,以前大家的衣柜里好像几乎都是白袜子。但有趣的是,刚开始经营Richer Pooer时,家人朋友们是因为想支持我们而意思意思买了我们的袜子,后来他们都回来跟我们说:嘿!我回不去了,我再也不想穿纯白的袜子了!

Tim::我听过很多人说,穿着Richer Poorer 的时候,有陌生人对他们说:你的袜子很酷!还听过一个故事,有个人坐飞机时穿着Richer Poorer,旁边的女孩就开始跟他聊起袜子,后来他们开始交往,最后还真的结婚了,真的很酷!这都是真实故事,我想表达的是,袜子很容易变成人们讨论的话题,这代表袜子是大家都会注意到的单品。

Iva:袜子真的是一个大家会去讨论的单品,如果有个人穿着有配色和图案的袜子,你可以知道他是有认真穿搭,就很容易去赞美或讨论他的袜子。而且袜子和鞋子也是很容易拍摄的主题,也很容易跟朋友分享如何搭配你的袜子!

Richer Poorer (3)

问:设计和机能性,你们觉得哪个重要?

Iva:我们持续专注在设计上,但在这之前,也花了一段时间在机能性上,我们试了大概七八种不同织法,我们想做出耐穿舒适又不褪色的袜子,确认这样的品质后,接下来就是把我们的灵感和设计一季一季不断地放在袜子上。

Tim:除此,我们也非常专注在产品创新上,预计在下个月发售我们的运动系列,我们认为Richer Poorer的运动系列是你最好选择。会开始这个运动系列是因为我们的消费者告诉我们,他们在玩滑板或是打篮球的时候,也希望有能够搭配运动服的袜子,所以我们就制作出这个系列。 Richer Poorer的运动袜在脚底补强,袜子筒身的弹性以及快速排汗等机能性上的表现也丝毫不输给市面上的领导品牌,而且多了设计感。透过开发运动系列,也了解到创新出消费者还未被满足的需求跟设计是同样重要,所以我们也计划在近期推出平口四角裤系列。

Iva:说真的,我们从未给自己设定任何框架,这样的做法是不同于市场上其他的品牌! Richer Poorer起初是与一些区域性俱有独特观点的select shop合作,后来又慢慢了切入不同市场,像街头潮流和极限运动。真的很少有品牌能够这样被不同风格及需求的消费者接受,而消费者选择了我们,我们也更需要设计出更棒的产品来满足他们。

Richer Poorer (4)

问:Richer Poorer这个品牌名称对你们的意义是什么?

Iva:我们丢出很多idea来讨论要怎么定义我们的品牌,最后决定了Richer Poorer这个品牌,无论进入哪个市场,都要以大众能负担的价格贩售高设计感的产品。因为我们认为不管是穷还是有钱,每个人都值得过的快乐和幸福!我们从不认为Richer Poorer要变成超级潮流的品牌,我们是谦虚和富包容力的品牌,我们只是一群热爱设计和深爱我们产品的人在一起工作,如此而已!

Tim:我认为袜子是很有趣的单品,要穿什么袜子是每个人每天都要做的第一个决定。上帝是公平的,不管你是贫穷还是富有,每个人一天都只有24个小时,不管你是亿万富翁还是挖水沟工。

看完了Tim 以及Iva 的专访,相信大家对Richer Poorer 这个牌子也越来越感兴趣。其实身为一名潮流玩家,像袜子这类的配件正是最应该注重的部分,有别于其他单品,袜子更能展现个人品味,并将整体穿搭变得更为完整。via

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

加州知名袜子品牌Richer Poorer 创办人专访
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close