欧洲最大的跳蚤市场 –阿姆斯特丹 IJ-HALLEN

ij-hallen (1)

阿姆斯特丹的跳蚤市场[IJ-Hallen Fleamarket]位于阿姆斯特丹北边的NSDM 码头,必须从搭乘渡船越过IJ河才能到达。 NSDM 原本是阿姆斯特丹一家造船厂,这间造船厂在1984 年破产倒闭,这块84000 平方公尺的厂区则变成了废墟,最后在众多艺术家的参与之下被改建成一个艺术聚落,现在在NSDM 可以看见许多艺术家工作室、各种的展览、表演、艺术节或音乐节还有餐厅,然而每个月最令人引颈期盼的就是一个月只开放一个周末IJ-Hallen Fleamarket。

IJ-Hallen Fleamarket 号称全欧洲最大跳蚤市场,上百个摊位就分布在两栋船厂建筑内。

 

ij-hallen (2) ij-hallen (3) ij-hallen (4)

进入跳蚤市场之前得先买4.5 欧的门票,十一岁一下小孩特价2 欧。还未进入建筑物之前,两旁的露天摊位就已让人眼花缭乱,不过别在这里就先把钱花光,里面绝对还有得你逛。

ij-hallen (5) ij-hallen (6) ij-hallen (7)

建筑本身非常的宽敞巨大,绝对可以用一望无际来形容。这里各式各样数不清的摊位,不管是爸爸买古董、妈妈买厨具、哥哥买相机、姊姊买衣服、弟弟买游戏、妹妹买玩具,无论男女老少都可以找到自己有兴趣的物品。

ij-hallen (8) ij-hallen (9) ij-hallen (10) ij-hallen (11) ij-hallen (12) ij-hallen (13) ij-hallen (14) ij-hallen (15) ij-hallen (16) ij-hallen (17) ij-hallen (18) ij-hallen (19) ij-hallen (20) ij-hallen (21) ij-hallen (22) ij-hallen (23) ij-hallen (24) ij-hallen (25) ij-hallen (26) ij-hallen (27)

跳蚤市场开放时间是9:00 至16:30,但通常不太可能在这段时间里把所有摊位仔细的看过一遍,只要逛完其中一栋必定已有腿软的感觉。还好一旁都会设置休息区也有贩卖食物的摊贩,让大家好好补充体力,再接再厉。

IJ-Hallen
T.T. Neveritaweg 15
1033 WB Amsterdam-Noord

http://www.ijhallen.nl/en/index.php

ij-hallen (28)

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

欧洲最大的跳蚤市场 –阿姆斯特丹 IJ-HALLEN
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close