时尚瘦身大作战!夏季傍晚慢跑指南

Jogging (1)

近些年来慢跑运动越来越流行,尤其是在夏天傍晚的时候进行慢跑运动,这时的太阳没那么毒辣,还会有微微的风,跑起来比较愉快!不过傍晚跑步还是要注意一些事情,让你可以跑的更轻松、更安全,也少了一些偷懒的借口没有好好运动。那么在你今天进行慢跑之前,先来看看小编整理的傍晚慢跑指南吧!

评估体力负荷

忙了一整天之后也没忘记要慢跑健身是件好习惯,但也别太勉强。再出发前一定要仔细想想今天的体力是否足够,要审慎评估,不要贸然开跑,不然可能没有运动的效果,反而让身体更不舒服。

Jogging (2)

要吃对东西

食物是我们一天的能量来源,所以要吃的够之外也要吃的对,才能有足够的力气慢跑。早餐和午餐都要吃得健康,而且一定要摄取一些可以帮助消化的蔬果,像是香蕉就是既对消化有益,又能补足体力的水果。

Jogging (3)

注意水分补充

运动会时如果没有适时的补充水分,就可能会有头晕,甚至脱水的危险。所以跑步时一定要带瓶水在身边,而除了在慢跑期间外,其实整天都要注意水分的补充,千万别等到口渴了才想到要喝水!

Jogging (4)

准备工作不可少

要从工作的模式转换成运动模式,可以透过充足的准备,让慢跑成为非常方便的事。准备一个包包,在里头装满慢跑时所需要的东西,像是水瓶、毛巾、运动裤、背心……等。这样拎一个包就可以轻松开始慢跑,也让我们少了因为慢跑很麻烦偷懒的借口。

Jogging (5)

专注慢跑别分心

想要运动有所成效,那在慢跑过程中保持专心,就非常重要。不要停下来回手机讯息、查看email、自拍……等,因为一停下来后,要再度回到燃烧卡路里的模式还得花上一段时间,所以想要越跑越瘦的话,记得千万要专心。

 

Jogging (6)

一定要热身

如果平时工作时都是坐在办公桌前,四肢和肩颈都变得很僵硬的话,那开跑前就一定不能少了热身这个步骤。从脚踝、膝盖、腰、肩膀到手腕依序开始关节运动,再用园地小跑步的方式让身体微微出汗、渐渐进入运动状态,让身体做好充足的准备,才不会没有瘦身效果,反而增加运动伤害。

Jogging (7)

随时注意安全

在傍晚跑步,最好找一条能让妳有安全感的路线。不要选太少人的地点,免得发生意外时求助无门,而跑步的路线也尽量简单,不要有太多的曲折。另外也最好选择妳所熟悉的环境,别跑一跑就迷了路。

Jogging (8)

找个外在动机

如果老是找理由偷懒不去慢跑,无论是工作太累、心情不好还是没有精神,那就为自己找个外在的动机吧!像是和朋友约定一起固定慢跑,或是编辑一个妳喜欢的音乐播放清单在跑步时可以听,花点心思制造让自己愿意起身慢跑的好理由和环境,这样慢跑也不再仅仅是痛苦的时光。

Jogging (9)

设定奖励

人通常很难有毅力能够持之以恒地做一件事,所以我们总有跑到一半快坚持不下去的时候,或是赖在沙发上不肯出门慢跑的时候。为了让我们保持慢跑的习惯,那就为自己设定一个奖励吧!像是跑完步之后就可以来场舒服的泡泡浴,累计跑满3个月就可以买下一直想要的那双鞋,这样用奖励的方式,保持我们一直想慢跑的兴趣。

Jogging (10)

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

时尚瘦身大作战!夏季傍晚慢跑指南
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close