大家一起跑起来!台湾名模林可彤分享4个慢跑小秘诀

Hope Lin (1)

最近慢跑变得越来越流行,在各地也开始举办各种路跑比赛,甚至还有「萤光路跑」、「彩色路跑」、「蝙蝠侠路跑」等特殊的跑步活动。

延伸阅读:再瘦一点!再廋一点!塑造完美身材的廋身运动指南  &  时尚瘦身大作战!夏季傍晚慢跑指南

台湾模特儿林可彤原先也是不太喜爱运动的女孩,但是渐渐的爱上路跑给她带来的成就感。以下是林可彤分享的4个慢跑的小秘诀,有在慢跑的人都可以参考看看喔!(经常看台湾综艺节目的人应该知道这个女孩)

 

Hope Lin (4)

一.呼吸方式:建议用鼻子吸气、嘴巴吐气

很多初学者在刚开始慢跑的时候,不懂得如何调整自己的呼吸,为了吸进更多的氧气,会反射性的张大嘴呼吸,但这种呼吸方式其实会容易让身体感到疲倦。林可彤在练习路跑时,发现「鼻吸嘴吐」的呼吸方式,最能够让跑步的呼吸节奏更顺畅。

Hope Lin (2)

▲林可彤对于路跑时的呼吸和脚掌着地方式都有自己的要求和习惯。

三.着地方式:脚底的中间偏后着地

跑步时,脚掌落地的位置,对于有在慢跑的人来说向来有许多争议。有人认为用脚尖着地较能缓和地面对地板的冲击,有人认为用脚跟着地才可藉由鞋底较厚的部份减少跑步对膝盖的伤害。但是林可彤的教练建议她用「脚底的中间偏后」做为着地的​​重心,对身体的负担才能减至最小。

Hope Lin (5)

三.路跑穿搭:合适服装很重要

林可彤提醒要路跑的女孩,一定要穿着运动内衣,才能够防止胸部在跑步中受到伤害。上衣她通常选择无袖款式,觉得在跑步时感受较为舒适。下身部分,林可彤通常穿着短裤,但若是天冷或是肌肉有状况的时候,会选择穿着压力裤来保护身体。为了避免身体对鞋子的弹性产生依赖,她选择薄底跑鞋,让路跑时较接近自然的跑步状态。

Hope Lin (3)

▲林可彤建议女孩在路跑时一定要穿着合适的运动内衣。

四.小地方也不可忽略

除了跑步时的呼吸和着地方式,上身肩膀和手的动作也不宜过大,以免浪费力气。跑步前一定要有足够的暖身,跑步结束后要切实的收操、拉筋,可避免乳酸堆积造成肌肉酸痛。场地方面,虽然许多人喜爱在公园或一般道路享受自由跑步的感觉,但林可彤建议平时练习最好在PU跑道,才可将地面对膝盖的冲击力降到最低。

Hope Lin (6)

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

大家一起跑起来!台湾名模林可彤分享4个慢跑小秘诀
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close