日系美妆风格~跟着日本5位妆发Icon这样做!

日本女孩总是给人特别可爱的感觉,原因不出她们总是花很多心思在打理自己,而说到日系的妆容,风格其实并不狭于单单一种。今天潮流台就整理出几位引领日本潮流,日本女孩们都纷纷表示「想变得跟她们」一样的妆发icon,一起来看看她们都是用怎样的风格来征服日本男女的心吧:

北川景子:都会华丽感

Japanese beauty (1)

五官精致、眼睛明亮有神的北川,就算不多做装饰也已经是个大美人,但她还是常以围绕式眼妆框住大眼睛,让她看起来更有气势,另外也会配合亮色眼影打亮眼皮。

Tip:全框式的眼妆若使用黑色眼线液、眼线笔容易看起来太凶,可以选择用咖啡色的眼线笔或眼影来强调眼睛周围,会看起来比较自然喔。

益若翼:涉谷辣妹

Japanese beauty (2)

Popteen的传奇模特儿益若翼,超人气的她代言或设计的产品卖翻天,俨然已是这世代辣妹风格的最佳代表。而近期「超浓眼妆」、「超红腮红」、「金发」也已不再是辣妹的必备Look,像益若翼这样单纯强调纤长的上下睫毛、拉长眼线好让眼睛看起来更大的眼妆开始变得比较常见,腮红的部分也追求自然,但大面积依然是重点。

Tip:近期日本女孩也开始尝试红色、桃红等颜色较重的唇妆,但要注意,眼妆较重的时候就尽量不要画太浓的唇妆,不然会看起来很沉重的...。

石原里美:心机小恶魔

Japanese beauty (3)

因《失恋巧克力职人》一剧而从此被定位为小恶魔系心机女孩的石原里美,她在剧中的妆容就是从发际到下巴都非‧常·心·机:极细的眼线、适度的眼头打亮、大地色而小面积的眼影,配上纤长睫毛和上过唇蜜的QQ嘴唇,叫男生怎么不心动?
 
Tip:小恶魔妆容看似是比较淡的妆感,但其实是很需要技巧的,重点大概就是眼线除了要细还要注意不要拉长、睫毛要刷的根根分明,打亮也要适度切勿下手太重。

绫濑遥:空气感

Japanese beauty (4)

绫濑遥的妆容的完成度在于:好肤质、好肤质、好肤质!因此女孩们平常不要过度依赖化妆,化妆技术再好,皮肤没有照顾好也画不漂亮啊。

Tip:除了维持好肤质,上底妆时也尽量挑选有保湿效果的隔离霜或是粉底液,另外在T字、颧骨部位打亮也能呈现出绫濑遥般干净、带空气感的妆容。

トリンドル玲奈:洋娃娃般的混血脸蛋

Japanese beauty (5)

在日杂最吃得开的就属混血模特儿了,尤其像トリンドル玲奈这样可艳丽又可卖萌的脸蛋更是受到大众欢迎,自然也就掀起模仿混血儿般精致脸蛋妆容的风潮,不过到底要怎样才能变成混血儿呢?

Tip:如果你本身并没有像玲奈这样杏型的大眼睛,那最简单的方式当然就是戴上放大片了,另外于眼褶处涂满大地色眼影也是会让眼睛看起来比较深邃的方法之一。最后配戴上眼尾加长型的假睫毛、再于卧蚕上打亮,玲奈的妆容就差不多完成啦。 (如果你觉得还是不够像混血儿,那也可以尝试在鼻梁两侧打上鼻影)

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

日系美妆风格~跟着日本5位妆发Icon这样做!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close