穿搭志:冬季的灰色穿搭指南

灰色一直都是女性秋冬穿搭的主流色,在每一年春季预告下一波秋冬流行时,都能在伸展台上看到灰色踪影,从模特儿的妆容、衣服到配件都有,灰色可说是是潮流圈的老朋友。虽然说灰色是经典色,但要怎么穿才不会沉重也是有技巧,今天就分享灰色哲学的3重点,让你的穿搭透过灰色展现细腻时尚。

灰色是介于黑白两色的中间色,不同比例呈现的灰也有所不同:

0%-40%

50%-100%

少有人敢从头到脚一身灰出门,但其实只要记得「渐层色」这原则就可以轻松搭配。

0%-100%的灰色虽然都是灰,但也有色泽上的区别,只要从中选出2-3个灰做交错搭配就行。如果不敢一身灰也没关系,可以加入一点白做调合。

常见的灰白搭配色

接下来要说的就是灰色在穿搭上的3个技巧,只要掌握好就不容易出错。

1. 灰X白、灰X黑

灰X白与灰X黑永远是安全牌,灰白可以诠释清新感,而灰黑就是内敛的沉稳。 (每年冬季时尚秀的来宾都以这搭配为主)

2. 运用光泽感带出质感

一样是灰色,却因为料子不同而有全新氛围。在视觉上我们会将不同材质的东西一分为二,就算色系相近也不会有重复的感觉。

3. 用亮色配件为穿搭画龙点睛

如果你真无法接受制式的灰黑白配也没关系,那就从亮色的单品下手。配件的选择很多种,从眼镜、帽子、包包、围巾、鞋子都可以做搭配。

灰色也很常被运用在秋冬指彩中

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

穿搭志:冬季的灰色穿搭指南
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close