韩式《鲍伯头》现在的鲍伯流行就是往同一边飞去

现在短发几乎成为主流行,光回顾这一年的韩剧都可以看到女主角或是女二角都顶短发亮相,而当中就以短发鲍伯头最常见。不过韩式的鲍伯头与其他国较不同,除了低层次的概念一样外,韩国喜欢将发尾刻意外吹,再把头发用的很蓬松,在强调自然感的情况下又不失短发的甜美,也难怪不少韩妞都愿意剪去长发改走短发路线。

而韩星朴秀珍的发型最能诠释现在流行的短发鲍伯头,所以都放她的美图来看!!

现在韩流的鲍伯头主要有两大特色,就是发尾不同于早期,会往同边吹去,以及发根到发尾要有蓬松的线条感。

从这张图就可以明显看到发尾同时往右翘

这样的发尾会让女生看起来俏皮又年轻,也让短发多了活泼度不会很呆板。其实这样的发型不一定要用烫的才有,只要吹风机和离子夹就能搞定哦。

步骤1 先将头发打湿,然后吹到八分干

步骤2 用手指将头发轻轻往上推,让发根凸起然后用吹风机定型

这一步是很重要的,短发造型如果不够蓬会很没精神。

▼ 将发根吹蓬后会发现发线没这么明显

步骤3 用离子夹把要勾耳后的那侧头发往内夹弯

步骤4 把另一侧的头发往同边夹出去

到这一步时要先做一件事,就是把头发分上下两层。下层头发(内层头发)在发尾用C字型往外夹,然后上层头发(外层头发)用S型夹出线条感。

步骤5 最后把浏海逆时钟夹弯,后面发尾往内夹弯

韩式短发鲍伯头完成样式

视频教学:

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

韩式《鲍伯头》现在的鲍伯流行就是往同一边飞去
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close