春季新流行《交错马尾》我要把青春尾巴绑在头上

女孩绑马尾会让人有种年轻、活力、青春的氛围,露出的脖子曲线也可以增加魅力感,如果改绑双马尾则是萌到飞天,难怪马尾让人爱不释手。本季流行为交错马尾,利用低马尾展现微微的成熟感,再用交错编织甜美风,就算是轻熟女绑上这发型也能抓到青春尾巴哦!

交错马尾

其实交错马尾有两种呈现方式,一是整齐绑,强调收干净的俐落感,而另外一种就是蓬松绑,让发型看起来自然慵懒。

浪漫一点的会在编织上多交错几圈,而个性的就交错2次左右,其实没有一定的交错次数,看个人发量与需求。

步骤1 以后脑勺一半为区隔点,分上下两层头发

上层头发直接往下绑成低马尾,高度可与后颈保持2个手指头的距离,而下层头发稍后交错用。

步骤2 将下层头发分前后两撮,先用左右最前面的那撮往后绑

先用前面那撮头发往后绕,交错一次后用发夹固定在马尾上。

步骤3 用剩下的两撮头发继续往后绕

一样是交错一次就可以,然后用发夹别上。

分两层交错会让编发看起来有层次感,不过于单调

如果想让马尾不这么拘谨可以用发夹或尖尾梳将部分头发播松,或是在交错时别绕太紧也行哦!

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

春季新流行《交错马尾》我要把青春尾巴绑在头上
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close