大饼脸、婴儿肥也能有小V脸 4个技巧不动刀瞬间变「巴掌脸」

拥有小巧的「巴掌脸」是很多女孩的梦想,因为小脸能让五官看起来更精致、比例更好。今天小编就教大家一些方法让脸在视觉上看起来变小。

化妆:将眉毛拉长

把眉毛拉长可让脸看起来比较小,因为较长的眉毛可以有效的分割脸部的比例,在视觉上能让脸看起来较小。画眉的时候,眉尾部分可以描绘成较细长的形状,前2/3的眉头与后3/1的眉尾做出一点角度,能让脸更小、更有立体感。

化妆:打亮脸部中央部位

打亮时,把重点放在额头、鼻子、下巴,视觉上脸型看起来比较立体,也能够造成小脸的错觉。若要进行脸部打亮,底妆一定要特别下功夫,干净的底妆才能衬托出打亮的效果,以免妆容看起来混浊不干净,反而让脸看起来更大。

化妆:加强眼妆

像是流行的猫眼妆或狗眼妆,在脸上存在感强烈,容易让人把焦点放在眼妆上,因此能让脸型看起来比较小。化妆时特别注意眼线的描绘,像是猫眼妆在眼尾应微微往外拉长并上挑,狗眼妆则需加强下眼尾的线条画出垂眼的感觉。

发型:头发拨至同侧、注意头发蓬松度

如果是圆脸,可以把头发拨到同一侧,或把一边的头发塞在耳后,可以拉长脸部的比例,让脸看起来更小。直发虽然能让脸型看起来比例较好,但是如果整体头发太贴、不够蓬松,反而会造成反效果。因此可适度打一些层次、或把发根烫蓬松,更能修饰脸型。

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

大饼脸、婴儿肥也能有小V脸  4个技巧不动刀瞬间变「巴掌脸」
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close