想养成透明肌就这样做!浓妆vs.淡妆卸妆方式

不管是出门只上隔离霜的淡妆派,还是习惯底妆眼妆腮红唇膏一起来的浓妆女孩,只要有「上妆」,就等于是阻碍肌肤细胞呼吸,如果没有把妆卸干净,就会形成黑头、老废角质、黑斑及蜡黄肌肤等问题,还在仗着年轻就是本钱、而不好好卸妆吗?想养成吹弹可破的透明好肤质,就来看看淡妆派、浓妆派的你,应该怎么卸妆才没「卸错」!

【淡妆派】

 「淡妆」定义,指的是一般出门只擦防晒、隔离霜或BB霜的这种派别,但因为现在空气并不是很干净,除了卸妆之外更要「卸脏」。

淡妆派美女不用使用到卸妆乳或卸妆油这种层级的卸妆产品,基本上只要卸妆水或卸妆液就可以应付了。但要特别小心双颊很容易卡干粉,卸的时候要多注意。将化妆棉夹在食指与中指、无名指与小指之间,沾取适量卸妆水,轻柔地卸除底妆即可。

法令纹附近也很容易卸不干净,以画圆的方式来卸妆比较容易卸干净。

卸完全脸之后,要特别留意「鼻翼」和「唇缘」这两个位置,如果卸不干净,很容易会形成老废角质和色素堆积,而变得黑黑的。

【浓妆派】

 浓妆的定义:「每天有化妆习惯,而且是全妆,包括粉底、眼妆、腮红、口红等浓妆时,妳的卸妆产品最好要含有油份。」而卸妆产品又分成「眼唇用卸妆油」和「肌肤用卸妆乳」。

因为卸底妆的程序我们在前面已经有提到了,这边就仅针对眼妆和唇妆说明,想看卸底妆注意事项的美女们往上拉就可以啰~

卸眼妆的时候要特别注意,使用卸妆产品时不要心软,直接给它倒满化妆棉就对啦!并且要先静敷5到8秒,再轻轻由眼头擦往眼尾。如果有上防水眼妆产品的话,更建议敷个30秒再卸,因为一来一往的摩擦动作,其实都是会伤害眼周脆弱肌肤的喔!

然后,特别是下睫毛,建议用棉花棒沾取卸妆产品来卸除,这样才卸得干净。

并且要特别注意眼头位置喔!眼头超容易卡眼影或眼线的,卸完睫毛膏之后记得要检查一下。

卸完底妆、眼妆之后,接着轮到唇妆了!一样也是用化妆棉沾取卸妆产品,静敷5到8秒再擦除唇妆,最好要顺着唇纹线条擦拭,对嘴唇比较不会产生多于刺激。

嘴角位置更要特别注意,检查有无卡彩妆,在用棉花棒卸除的时候,可以顺便检查看看有没有死皮或脱皮现象,之后再另作补救。

空气越来越脏,若没有好好卸妆,想像那些脏污伴随着彩妆品残留的化学物质和油脂,就这样停在脸上,难怪好肤质不容易达成了。

特别提醒美女们,现在市面上的油状卸妆产品,大多都不会含有矿物油了,如果你是肌肤很容易敏感的人,就多试试、找有口碑推荐的品项吧!

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

想养成透明肌就这样做!浓妆vs.淡妆卸妆方式
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close