今夏你的无袖上衣有出柜的机会吗?简易上手的瘦手臂运动

夏天那炎热的脚步步步趋近,你那预先买来想说「等我手臂瘦下来就可以穿」的无袖上衣们,是否有走出衣柜的机会呢?关于减肥这件事,机会绝对是掌握在自己手中的,想穿小可爱就快跟着小编一起来瞧瞧瘦手臂的N个招数吧!

第一步:简单的拉筋伸展

像是我们平常就能轻易操作的「平臂式的肩膀拉筋操」、「折臂式肩膀拉筋操」。

或是双手往后扣住、手心向上,延展肩颈与胸腔的拉拉筋。

这类暖身操本来就是运动前的基本配备,同时拉筋、伸展的动作,也可以舒展女孩们平日上班紧绷的肩颈,达到舒缓酸痛的作用。在进行任何伸展与运动时,请记得「维持呼吸」不要憋气,否则效果会大打折扣。


第二步:运用简易道具就能进行的手臂运动

家里没有哑铃的女孩,可以用饮料瓶装水代替喔,一般来说使用600ml的相当刚好,不用特地挑太大罐的,一方面很难握、也容易做几下就累了。

扶椅下沉 曲腿

1.双手扶住坚固不动的椅子,双脚曲腿。

2.吸气缓缓下沉至手臂弯曲的最大极限,吐气利用手臂后侧力量缓缓撑起。

3.假如熟练之后,可以增强难度将双腿平放进行。

眉角提点:双手支撑距离与肩膀同宽,不可太近或太远。

频率:动作上下约4秒,最高点停顿1~2秒。

8~15下为一组,3~5组为一循环。

法式哑铃弯举 单手

1.平躺于瑜珈垫上,右手持哑铃高举至胸部前方。

2.以手肘为轴心,上臂不可移动,将哑铃往左肩下沉,重复动作数次后换边。

眉角提点:上臂不可移动,与地面垂直。下沉位置越低效果越好。

频率:动作上下约4秒,最高点停顿1~2秒。

8~15下为一组,3~5组为一循环。

前倾哑铃后抬 双手

1.站姿或平坐于椅子上,身体前倾45度,两手各取相同重量哑铃,齐抬至最高处,手臂尽量靠紧身体。

2.上臂保持不动,吐气并同时将双手上抬至手臂伸直,令三头肌紧绷。吸气时动作收回原位。

眉角提点:上臂不可移动,动作类似打撞球。

假如是坐姿时,身体前倾30度。

背要打直、腹部紧缩。

频率:动作上下约4秒,最高点停顿1~2秒。

8~15下为一组,3~5组为一循环。

第三步、教练,我想要真的运动一场!

减肥金玉良言:少吃多运动

最重要的就是在这「多运动」,只有运动能真正燃烧脂肪达到瘦身效果,假如你是个喜欢运动的女孩,想要尽情挥洒汗水,也可以考虑去跑步、打球等等。虽然跑步主要是运动到腿部,但整个身体脂肪假如降下来,手臂也是会瘦到的。

但要是妳想要更针对手臂运动的话,可以参考瘦身王道的──游泳!大家应该都有过游完泳后感到格外饥饿的感觉吧!在游泳时我们全身都会运动到,加上水的阻力也会让运动起来更吃力。许多女孩们都表示「仰式」和「自由式」是瘦手臂最明显的运动喔!

然而提到游泳一定会有一派人担忧「肩膀变宽怎么办?!」,变宽有点像是一种迷思,除非你是长期训练甚至是游泳选手,不然哪有这么容易变宽呢?

看完以上这些循序渐进的瘦手臂运动后,是否很想赶紧动作起来啊~距离真正的炎夏还有一小段时日,女孩们快快把屁屁从椅子床上挪起来,行动起来吧!

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

今夏你的无袖上衣有出柜的机会吗?简易上手的瘦手臂运动
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close