从过去到现在,短短2分钟,带你穿越台湾地区百年的美发潮流!

从以前到现在,外貌一直是人类相当愿意花心力投资的东西,不过人对美的定义是每分每秒都在变的啊!每个世代都有自己的一套标准,现在看可能会觉得很幽默,不过在当时可是时下最in的潮流咧!

现在流行的"韩风"造型,说不定过个十年,一样也是俗到不行,想要来一趟发型的时光之旅吗?接下来,就要带你快速看看台湾这百年来的美发潮流,你又最喜欢哪一年代呢?

hair

1910年代

这个时候开始是日据时期,但女性头发还是维持着清初婉约的发髻风格,清新典雅,带出女人温柔的美丽~

1920年代

随着大时代,台湾也渐渐受到西方文化影响,也开始流行起浏海

1930年代

西方的影响越来越显著,这时引进了烫发技术,大家开始烫发啦!最流行的就是指推波纹理

1940年代

这时的发型变得更加大胆,展现浪漫的风情,每个人都要一头飘逸的大卷发,头发也更有层次感

1950年代

接着进入了戒严时期,民风趋于保守,女人就开始把头发全部梳起来,做成圆澎的造型,也开始流行影歌星文化

1960年代

电视大大影响了这个时候的台湾,像是阿哥哥风,还有更高层次的头发

1970年代

这时候玉女当道,高层次不OK啦!低层次自然的直发才漂亮

1980年代

到了经典的80年代,当然就是半屏山啊!这时候造型更大胆、无畏

1990年代

请想想刚出道的阿妹张惠妹,没错,这时最夯的就是羽毛剪啦,展现活力!

2000年代

到了这时头发就是要直!离子烫正流行,不知道那是什么样的LOOK?麻烦想想蔡依琳出道时的样子!

2010年代

现在就是女神风当道啦!一定少不了浪漫的卷发~

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

从过去到现在,短短2分钟,带你穿越台湾地区百年的美发潮流!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close