用手指卷头发就完成? 现在日本妹子最热门的「简单约会编发」

wakuwaku-1

以夏季日剧『有喜欢的人』登场的女性演员发型为范本,提案适合约会的热门发型。像菜菜绪主演的枫一样,向读者介绍可以展现优雅气息的大人编发。

引出成熟美感之侧边编发

做出像枫一样柔美蓬松的卷发后,结尾时将整体的头发都拨到侧边。露出半个后颈,更能带出成熟大人的味道喔

wakuwaku-2

STEP1:分区块,向前卷发

首先简单地将头发分区块。左右各3块,垂直地分成共6块然后用发夹夹住。垂直地拿着电卷棒,将6块全都向前卷。因为要做成蓬松感所以要注意不要卷太细。

wakuwaku-3

STEP2:将全体头发弄松使蓬松感加倍

将全体卷成大波浪后,用手从下往上搓揉让空气进到头发里。用手好好地梳开头发,能让蓬松感提升。为了让波浪可以持续保持,建议使用发胶等固发剂。

wakuwaku-4

STEP3:用手指卷头发

取得大量耳后的头发,然后用手指向后卷。为了让浏海跟卷过的头发顺到同一方向,把分边设定好就更能展现出成熟氛围。

wakuwaku-5

STEP4:卷好的头发用发夹固定

将卷好的头发拨到后颈后,插入发夹来固定。为了把插进去的发夹藏起来,用上面的头发盖住来调整。最后只要把头发全体都放到另一侧就完成了。

wakuwaku-6

加强甜美度的辫子编发

再加一点功夫在侧边的话,大人的DOWN STYLE就会更加可爱。稍微遮盖双眼的浏海也是今年的流行喔。

wakuwaku-7

STEP1:将全体弄卷后绑辫子

卷发方法跟上面一样。将上部的头发拨到侧边。随便拿1撮在太阳穴附近的头发绑辫子到耳朵下方。拉出头发让编的痕迹较不明显后,用小条橡皮筋绑起来。

wakuwaku-8

STEP2:将头发跟辫子用手卷在一起

再从太阳穴下方随便拿1撮头发,用手指跟辫子那撮头发卷在一起。为了要让头发看起来蓬松,记得卷松一点不要太用力。

wakuwaku-9

STEP3:用发夹固定卷好的头发

用发夹将卷好的头发固定在耳朵后面就完成了。稍微拉高一点再固定,在完成前稍微把头发拉出来就能增强蓬松感。浏海故意盖住双眼,做出拥有当季感的浏海

引出成熟氛围不可或缺的卷发编发。只要加些工夫就可以让自己的发型更加丰富。

wakuwaku-10

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

用手指卷头发就完成? 现在日本妹子最热门的「简单约会编发」
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close