TVB剧集《栋仁的时光》引网友共鸣!时间不够用、潜规则就能上位!

TVB剧迷们在看最新热播中的《栋仁的时光》吗? 这部剧以时间和生命交织作为题材,而男主角曾栋仁(袁伟豪饰)是是一位营营役役的打工仔。

TVB新剧演偷取时间续命角色!袁伟豪透露:父亲同样在生命倒数

没想到,这部新剧才开播没多久,就让许多观众产生了共鸣!这是因为袁伟豪的打工仔角色,把香港的打工一族生活呈现的淋漓尽致。

时间不够用?

小编相信每个打工一族都会觉得自己的时间不够用吧?尤其是每天上班下班,生活重复又重复,人生就好像被工作占据了。毕竟,打工就是为了赚钱,每个人都愿意为了钱当奴隶!

剧中的袁伟豪为了去上班,每天必须一大早跟其他上班族一起挤巴士。也许在别人还在梦乡中的时间,打工仔必须与时间赛跑,开始一天忙碌的生活。这种现象其实不止是发生在香港,大家应该也有共鸣吧?每天为了搭上公共交通,不惜牺牲睡眠时间,早早爬起来避免上班迟到。

咸鱼理论

最让人完全赞同的非栋仁提出的咸鱼理论的莫属啦!工作永远做不完,而且再勤劳也得不到上司的赏识,但栋仁的同事Emma只需靠一张甜甜的嘴巴,就能哄到老板让她上位!(这就是人生的不公平吧?

接档《果栏》!袁伟豪变岁月神偷,TVB新剧《栋仁的时光》5大看点

这一针见血的剧情,很现实也很无奈,因为当你有很大的抱负时,老板就会越无视你,甚至认为你的付出与努力都是理所当然的!所以,栋仁的咸鱼理论提到,别跟老板谈理想,而且老板说的话永远是对的~ 此外,当一条咸鱼总好过有一天做到死,变成一条死鱼哦!

其实这部剧带出的讯息还是告诉大家要珍惜时间,不然到最后才来后悔就太迟了啊~ 对于这部剧写实打工仔的生活,大家有什么看法呢?

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

TVB剧集《栋仁的时光》引网友共鸣!时间不够用、潜规则就能上位!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close