握手会已经落伍了?日本宅偶像崛起,不跟粉丝面对面交流成为潮流

资深偶像迷肯定记得20年前的偶像都是高不可攀的神圣存在,曾几何时粉丝竟然可以直接和偶像见面甚至握手了,而粉丝与偶像的距离可不可能又再次被拉开呢?

日本娱乐媒体Oricon最近就写了一篇长文分析所谓「宅偶像」崛起的风潮,宅偶像透过直播在家里与粉丝互动,并且直接收取粉丝的打赏,握手会什么的难道已经落伍了吗?大家又觉得粉丝跟偶像的距离该近还是该远才好呢?

日本知名娱乐媒体Oricon最近写了一篇超长文章分析宅偶像(在宅アイドル)崛起的风潮,文中提到20、30年前的日本偶像曾经是高高在上的存在,然而自从AKB48将「握手会」发扬光大以后,偶像都开始积极拉近与粉丝之间的距离,可是粉丝为了见到偶像一面需要付出大量的劳力与财力,对于偶像而言要应付上万名粉丝也一点都不轻松……

更别忘了2014年曾经发生握手会砍伤事件

随着网络直播普及,任何人都可以在网路上宣传自己并且和网友即时互动,于是越来越多人在网路上将自己打造成偶像并且收取粉丝的打赏,这种只是隔着萤幕的互动好像又拉开粉丝与偶像之间的距离了……

文中举出直播网站「SHOWROOM」为例子

这篇文章引发日本网友热烈讨论,可是两种型态的偶像都各有爱好者,也没有人能够笃定说死握手会是不是真的已经退流行……

「不管见不见得到,偶像对粉丝来说都是偶像啊!」

「这不就只是不用Youtube的Youtuber而已吗」

「偶像变成宅偶像以后应该不能说是见不到,而是粉丝每天都能见到偶像才对吧」

日本着红所谓的宅偶像应该就是我们这边的网络主播吧!而且AKB48其实也在SHOWROOM上直播,只能说这是大趋势吧!

相关推荐

发表评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

握手会已经落伍了?日本宅偶像崛起,不跟粉丝面对面交流成为潮流
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close