2019满满金庸味!东邪西毒、 雪山飞狐等5大经典作品再度被翻拍!

距离上次金庸剧被翻拍大概已是两年前的「射雕英雄传」,因为金庸先生的逝世,让大家再度关注他的作品,光今年就有2~3部作品会上档,两部即将开拍,2019~2020肯定又是金庸年了!

近期开拍

 东邪西毒

「东邪西毒」是射雕英雄传的其中一部,拉出来翻拍的次数其实并不多,最有名的就是30年前黄日华和翁美玲主演的TVB剧和王家卫拍的电影,集合了梁朝伟、张国荣和张学友等大咖,绝对是经典中的经典了!

%title插图%num

去年11月已开拍,预计拍摄1年半,共72集。虽然还不知道演员有谁,但就让我们一起期待明年吧!

雪山飞狐

「雪山飞狐」也是金庸经典作品之一,翻拍次数也有4~5次之多,其中比较为人知的肯定是佘诗曼有演出的TVB版和由王晶导的大陆版,当时演员也是一时之选,有聂远、阿娇、朱茵和安以轩等。

%title插图%num

大家有没有发现「延禧」的「乾隆」和「娴妃」都演过雪山飞狐,虽然在延禧变成怨偶,但在不同版的「雪狐」中分别演「胡斐」和「苗若兰」,也算是间接有情人终成眷属啦!预计今年2月开拍45集,也是明年见啰!

新天龙八部

「新天龙八部」从去年就已经进入开拍作业,前几天终于释出演员定装照和举办发布会。光看演员名单就很兴奋了,有杨佑宁,也有「延禧」的尔晴!而且导演是也是武打演员出身的于荣光,相信在武打动作上一定会很精彩。

%title插图%num

不过杨佑宁的乔峰造型大家都很不喜欢,也认为他的眼神没有把乔峰的霸气表演的很传神!

%title插图%num

饰演王语嫣的文咏珊是香港女演员,演过「寒战2」和「赤道」等多部电影,也因这两部电影入围香港金像奖最佳女配角。

%title插图%num

杨佑宁和文咏珊这次已经是第三次合作,之前分别演过电视版的「风声」和电影「寒战2」,相信他们的默契一定不在话下,期待会擦出什么火花。

%title插图%num

目前高居爱奇艺票选最坏角色第一名的「延禧攻略」尔晴,竟然改邪归正,演出「阿朱」一角,虽然觉得很新鲜,但也有人觉得定装照的侧面比发布会的正面好看太多,只能期望她靠演技扳回一城啰!

另外演出「阿紫」的何泓珊之前也因演出「如懿传」玫嫔一角受到关注,拍摄天龙八部期间因坠马而发生意外,还好并无大碍。

%title插图%num

此剧的另外两大男主角「段誉」和「虚竹」分别由「白澍」和「张天阳」主演。大多数人都很认同虚竹的选角,但对于段誉,就还是觉得以前的陈浩民和林志颖比较玉树临风。

%title插图%num

以下两部就要上档了喔!超级期待~

 新神雕侠侣

「神雕侠侣」算是金庸作品中翻拍最多次的,大概是因为过儿和姑姑的爱情让人一直很着迷。而前几年的版本还真把陈妍希和陈晓送进洞房,结婚去了!

这次预计一月就要上档的「新神雕侠侣」则大量起用零零后的新生代演员,但看了露出的人物海报后,让人最期待的反而不是小龙女,而是被誉为新一代中国四大花旦「文淇」饰演的郭襄,称赞她外型和演技都是万中之选。

%title插图%num

饰演杨过的「佟梦实」才出道三年多,一开始拍一些广告和杂志,后来就参与很多真人秀节目,慢慢打开知名度。

%title插图%num

在同样是「延禧」班底制作、由吴谨言和聂远主演的「皓镧传」中,佟梦实也会演出「赢政」一角,1月19日在爱奇艺就能抢先看到他的表现了!

%title插图%num

接下小龙女的「毛晓慧」是一个新演员,有关她的资料少之又少,但却因人物海报的露出引来了很多的负评,尤其是她的鼻子。不知道是修图太过还是鼻影打太多,总觉得很假,没有一丝毫的仙气。

%title插图%num

还好真实的她其实是个结合刘诗诗、刘亦菲和张碧晨外型的古典美女,希望以后制作单位可以手下留情,修少一点,不然剧都还未播就倒了胃口,苦了女主角啊!

%title插图%num

前年凭电影「血观音」拿下金马奖最佳女配角的文淇,一路就从新丝路中国少儿模特儿大赛总冠军开始演艺生涯,前途一片看好,难怪已被央视电影频道指定为中国新一代四大花旦,和张子枫、关晓彤以及欧阳娜娜并列。这次将饰演「郭襄」,让人期待。

%title插图%num

即便演员都是新面孔,但还好还有些硬底子的台湾演员,像是饰演洪七公的「李天柱」和常在台湾偶像剧中演出霸气总裁或爸爸的「王道」,这次则是饰演柯镇恶,光气场就很够了!

%title插图%num

苏青又来了!这次客串古墓派开山祖师「林朝英」,接连两部金庸剧,如果不是尔晴演得太好,怎么会有这么好的机会呢!另外,饰演黄药师的方中信也是超级演技派,常在香港电影中出现。还好有这些实力派演员撑腰,让新神雕侠侣的期待值更加提升了!

%title插图%num

新倚天屠龙记

倚天屠龙记也是被翻拍无数次,之前最被人吐槽的是邓超和安以轩的版本,但自从看了新版后,网友们竟然一致不看好,认为选角上太没有辨识度,一路看下来居然会脸盲,分不清谁是谁,感觉会是最难看的一版。会不会真的如同网友预测一样,也只能等2月上档后才能感受了!

%title插图%num

大家对男主角张无忌的饰演者曾舜晰比较有印象的,可能就是选秀节目「演员的诞生」。但当时他的表现都不是很被看好,演技很生硬,经过导师们的指导后,不知道演技在这次新版中能不能大幅跃升?

%title插图%num

仰慕张无忌的四位女子:赵敏、周芷若、小昭和殷离,分别由陈钰琪、祝绪丹、许雅婷和曹曦月饰演。

%title插图%num

饰演赵敏的陈钰琪因为演出电影「大话西游3」而和唐嫣认识,后被签入其工作室。演出的「锦绣未央」和「香蜜沉沉烬如霜」让她开始被人熟知,首次演出女主角就是新倚天屠龙记了。

%title插图%num

如果大家还记得「三生三世十里桃花」中的玄女,就一定会觉得周芷若太眼熟了!没错!她就是祝绪丹。也许是玄女的角色太深入人心,这次一样把爱不到就心生怨恨的周芷若也派给了她。现实中,她是传闻跟唐嫣闹翻的杨幂工作室的艺人,这次在新版中刚好跟陈钰琪饰演的赵敏是死对头,虽说只是一部戏,但也太巧合?

%title插图%num

在一票演员中最被人赞赏的就是当年被喻为最美周芷若的周海媚了!这次升格演出她的师父「灭绝师太」,依旧被网友极为推崇,是史上最美师太。

%title插图%num

值得一提的是饰演张翠山的李东学。他曾经演出「后宫甄嬛传」的果郡王和中国台湾贺岁片「大囍临门」。

标签