过年不用担心无聊啦!这8部Netflix神剧足够你追一个假期!

马上就要过年了,不少学生应该已经放假了,过年期间大家如果无聊可以看看美剧,而这几年Netflix快速崛起,今天小编特地来介绍几部超夯的Netflix神剧,过年就不用担心无聊啦!

金装律师

故事描述着一间在纽约的法律事务所,由各种不同官司案件带出事务所的故事,角色之间环环相扣非常紧密,故事节奏明快且有趣,结案手法也很天才,这并不是一部沉重的影集,算是比较生活化,所以可以轻松观看啰!

%title插图%num

怪奇物语

故事背景设定在80年代,描述寻找一位失踪的小男孩,但在过程之中一直不断发现有不明生物的痕迹,充满神秘色彩,气氛诡异紧张也很曲折离奇,波编就不要讲太多,让大家自行去体会其中奥妙吧!

%title插图%num

纸牌屋

这部真的是红到不能再红,故事描述男主角在白宫为了追求总统职位,为了达到目的而不择手段,整部影集充满各种权力斗争、政治阴谋、谎言丑闻,人性的操弄与权力的渴望,节奏非常明快紧凑,需要全神贯注才能看懂!

%title插图%num

黑镜

前阵子才因为互动式结局又掀起一股浪潮的黑镜,其实光是从第一季出来时就非常火,内容充满讽刺警世意味,但也默默暗示了未来科技可能带来的反扑,每集内容以片段章节为组合,虽然并不是完全连贯却能非常清楚了解故事内容,是小编个人非常爱的一部剧!

%title插图%num

十三个原因

故事描述女主角在自杀后,所留下的13卷录音带,进而娓娓道出和她自杀原因息息相关的人事物,每一卷录音带里都包含一个她自杀的理由,光是叙述到这里,就知道这一部影集非常的沉重,主题围绕着校园暴力、人际舆论、性暴力等等议题,看完之后心情蛮容易受影响的,要衡量一下自己的状况哟!

%title插图%num

纸钞屋

故事描述一位教授召集了八名小偷,利用五个月的时间计划一场位在西班牙的大型完美抢案,这群人把自己和人质都关在西班牙皇家造币厂中,而教授则是在操弄警察,围绕着犯罪以及破案的紧张氛围,剧情张力十足非常过瘾!

%title插图%num

近期讨论度很高的安眠书店,烂番茄评分高达91分!故事描述一名书店经理和大学女助教相识后,书店经理便开始利用网络监控摸索女方的底细,最后虽然交往美梦成真,但女助教这才发现男方是个控制狂恐怖情人,既浪漫又惊悚的剧情,同时也道出了现代人那吹弹可破的生活价值观!

%title插图%num

名校风暴

西班牙的影集果然是不会让人失望!继《纸钞屋》之后,里头的三位主角也演出了名校风暴,故事描述三名来自贫民窟的学生,意外获得一笔奖学金可以进入贵族中学就读,以女主角的死亡带出所有事情的经过,使用倒叙手法引导观众找出凶手,不过波编要特别提醒这部影集的尺度非常大,任何禁忌题材都在此大方演出,记得要注意观看的场所哟!

%title插图%num

一口气推荐了八部影集,过年期间应该有得你追了!

标签