人气韩剧《天空之城》9大爆红流行语,连韩国偶像们都在学!

即将要迎向精彩完结篇的大势韩剧《天空之城(Sky Castle)》,除了沉重又令人省思的剧情,也穿插许多搞笑又可爱的片段,让整部剧完全没冷场,非常值得一看!而剧中人物的口头禅也迅速走红,成为现在韩国最火的国民流行语,现在就跟小编一起把这些流行语学起来吧!

金珠英老师篇

네, 어머니(是的,伯母)

我们常常听到韩剧叫妈妈会说:「欧骂~」,而敬语就是「欧摸尼~」,也有伯母的意思。而在剧中,金珠英老师总是有冷静又带一丝可怕的语气说着「内,欧摸尼。」真的是让人背脊发凉。

%title插图%num

감수하시겠습니까?다 감수하시겠냐고 물었습니다, 어머니.(您能承担这一切吗?我在问您,您能承担这一切吗?伯母)

而让超多综艺和韩国网红模仿的台词NO.1,绝对非这句莫属。更好笑的是,最近因为亚洲杯球赛转播,JTBC宣布《天空之城(Sky Castle)》停播一集,造成许多人拍桌,大家都等不及看下一集。因此就有许多网友在下面回覆:「社长,我在问你,你能承担这一切后果吗?」

%title插图%num

전적으로 저를 믿으셔야합니다.(您需要完全的信任我才行。)

最近韩国中学生也在学这句台词,通常应用在自己想出去玩,但是要说服妈妈。他们的口吻就会像金珠英老师一样转音铿锵有力:「您需要完全的信任我才行。」

%title插图%num

韩书珍(郭美香)篇

아갈머리를 확 찢어버릴라! (信不信我撕烂你的嘴!)

2019的上半年的最脏脏话绝对要有这句!韩书珍被人揭穿或是生气的时,就会爆出这句可怕的台词! 「아갈머리」是臭嘴巴的意思,「확」是一个语助词,通常都会紧接着脏话 ,也有很多综艺会出现哦!

车教授篇피라미드의 꼭대기에 올라가 登上金字塔的顶端自带喜感的车教授,除了爱说一堆贬低儿子老婆的字眼,最常说的绝对就是这句:「登上金字塔的顶端」! 피라미드是英语金字塔(pyramid)的发音,而꼭대기则是顶端的意思。

쓰앵님~ 「老师~」的可爱说法
相信有很多学过韩语的朋友,都知道「老师」的标准念法为「선생님」,但在剧里使用了比较可爱的念法。韩书珍在剧里总是撒娇的叫着老师「쓰앵님~」,也默默变成一种流行语气啦!

%title插图%num

车教授篇

피라미드의 꼭대기에 올라가 (登上金字塔的顶端)

自带喜感的车教授,除了爱说一堆贬低儿子老婆的字眼,最常说的绝对就是这句:「登上金字塔的顶端」! 피라미드是英语金字塔(pyramid)的发音,而꼭대기则是顶端的意思。

%title插图%num

陈珍熙篇

내말이 내말이~!(就是说啊 就是说啊~!)

整部剧里最画龙点睛的绝对非「搞笑夫妇」莫属!其中,总是没有主见的墙头草珍熙,却默默创造一堆朗朗上口的流行语!阿谀奉承的说:内麻利~内麻利~(就是说啊~就是说啊~)可以说是时下最夯的抱大腿语气。

%title插图%num

어마마(表示惊讶)

以前大家习惯说的「欧摸」(表示惊讶),现在也变成珍熙口吻:欧麻麻(어마마),还可以无限延伸变成「欧麻麻欧麻麻麻」,非常好用!

%title插图%num

姜艺瑞篇

엄아나서울의대너무가고싶어( 妈妈,我太想进首尔大学医学院了)

艺瑞语带哭腔的诉说自己多年只往念书之路前进的痛苦,也成了许多人模仿的流行语,把首尔医大替换成网吧、游乐园等等。而BIGBANG胜利最近也上传了一段声带模仿艺瑞的影片,搞笑的让人超出戏啦!

好了,都学起来了吧? !告诉你们,只有学起来,才能登上金字塔的顶端。

标签