泡菜打脸?盘点韩剧那些的超荒唐情节,大家就是边骂又爱看啦!

生活很苦闷,追剧变成了很多人舒压放松的兴趣,其中有很大的原因,就是里面的剧情很荒谬、夸大,让观众们看了很过瘾。今天就整理以下这几种「百看不厌、超荒唐韩剧情节」,保证好笑又好看!可以看看是不是很多戏剧都有这些共通点呢?经典老梗就是看不腻啦!

私生子私生女满街跑

「什么!?恩菲是惠珍的女儿??」韩剧《孤单又灿烂的神-鬼怪》里孔刘鬼怪大叔和阴间使者跟德华在汤饭食堂和婆妈一起惊呼的这句经典台词,大家还记得吗?

%title插图%num

没错,像这样永远不知道要验DNA,然后谁是谁的亲生小孩的戏码,亘古至今都是万年不败的梗,就连最近话题​​超夯的韩剧《天空之城(sky castle)》,也是巧妙地拿这个梗来铺故事线,最新一集姜教授终于知道金慧娜是他的亲生女儿了!虽然很狗血老套,但是观众还是超买单呢!

%title插图%num

气到泡菜打脸、意大利面甩脸

比起平淡永远都是幸福的剧,大家更爱看有冲突、有矛盾的戏码,因为人生就是不可能一辈子都平稳顺遂,戏剧就是把那些争执演出来,并且夸大化,让观众看了都直呼过瘾!最经典的吵架画面就是「泡菜打脸」,婆妈剧《全都是泡菜》元基俊被丈母娘用酸透的泡菜赏巴掌,那个画面被许多艺人争相模仿,甚至还出现gif梗图,在网上疯传呢!

%title插图%num

另外,效仿并且换食物甩巴掌的就是另一部人气韩剧《夏娃的爱情》,其中角色被婆婆用「意大利面」泼脸的画面,也是另类的深植人心!

%title插图%num

韩网还整理出面条甩脸、三层肉、大酱抹脸…等荒谬吵架情节,只能说…食物好像不能这样乱玩啦!

%title插图%num

%title插图%num

点痣、短发就变成另外一个人?灵魂交换?

说到挑战演员的经典剧情,就是不同的角色,由同一人分饰两角。全台疯过的著名韩剧《妻子的诱惑》,最令人印象深刻的就是女主角恩才为了复仇,在眼角点了一颗痣,变成新角色闵筱希,重点旁人没有人认得出来,如此荒唐的剧码,大家可是边骂却又爱看。

%title插图%num

还有男、女主角必玩的灵魂交换,韩剧《秘密花园》、《Nine Room》、《BIG》、《回来吧大叔》…都是不得不提的经典作品。

%title插图%num

除了上面这几种之外,还有什么韩剧荒唐的情节呢?可以来留言分享!

%title插图%num

标签