TVB太绝情!61岁金牌绿叶惨被砍薪95%,还要改合约让她做兼职!

%title插图%num

近年来,TVB多位艺人在合约满后,都选择离巢到外发展,寻找更广阔的前途与更多的“钱途”。大家都知道TVB的演员薪水少,演员们肯定会为自己的前途感到担心,并寻求更好的出路。这种情况多数发生在比较年轻的演员身上,要是换成一些年纪超过60岁的绿叶演员,可能就只能默默接受了。

%title插图%num

之前TVB艺人盖世宝减薪3分之1,也就是说从原来的每月1.3万港元减至7000港元。她表示TVB因她工作量不足,未能完成TVB合约内应尽的义务,若要继续续约,就必须减薪,这让她完全接受不了,因为她认为自己未能完成工作量的原因是TVB根本没有安排工作给她!

%title插图%num

盖世宝一事引发61岁TVB绿叶演员刘桂芳感慨,并在Facebook诉苦称:“我减了百之之95%薪水,好多人都是这样,大概这是公司的计划!”事情经发酵后,引发网民讨论,才发现原来连服务了31年的老臣子也难逃砍薪风波,直指公司太无情。

%title插图%num

1988年就加入TVB的刘桂芳一直演着绿叶角色,还有TVB“御用管家”称号。没想到如今却被无情对待,令人感到嘘唏。当被媒体问到减薪水一事,她表示:

“公司有很多员工都有这个情形,对方说这不叫减薪,他说是改我们合约,要我们做part time。他们都这样说了,还可以怎样?而且这是你情我愿的,你也可以不签,但我不想到处跑,就只能任由他减咯!”

%title插图%num

或许大家对刘桂芳不名字不太熟悉,但相信从小看TVB看到大的你,一看到她的照片就肯定知道她是谁啦!对于这件事,你怎么看呢?

%title插图%num

标签