不要吐槽国产剧只会翻拍了!其实这10部韩剧也是翻拍,你看过吗?

中国近几年翻拍了不少国外电视剧尤其是韩剧,因此不少网友就特别拿翻拍这一点来吐槽国产剧,其实翻拍是很正常的一件事,就算是好莱坞也会翻拍国外影视剧,韩国也在近几年翻拍了不少国外剧,而且还有不少国产剧被翻拍成韩剧并大受欢迎,今天就一起来看看近几年韩国翻拍剧吧!

辱韩?《哲仁王后》收视创佳绩却争议不断,韩国网友投诉要求停播插图

1、《哲仁王后》 2020年12月10日

颠覆古装韩剧的传统!这部翻拍自中国古装剧的韩剧要开播了插图2

这部tvN近期播出的古装喜剧是翻拍自中国的网剧《太子妃升职记》,虽然在播出之后引发了不少争议,但收视率却是节节升高,首播破8%拿下tvN首播电视剧收视排名第二名,后续几集更是直接破10%!

颠覆古装韩剧的传统!这部翻拍自中国古装剧的韩剧要开播了插图4

2、《步步惊心:丽》 2016年8月29日

颠覆古装韩剧的传统!这部翻拍自中国古装剧的韩剧要开播了插图1

这部2016年初播出的古装剧,由李准基、姜河那和IU主演,从名字应该就能看出它翻拍自2011年中国电视剧《步步惊心》,将剧中历史背景从清朝换成了高丽,IU在剧中的表现获得了不错的评价。

颠覆古装韩剧的传统!这部翻拍自中国古装剧的韩剧要开播了插图

3、《再次十八岁》 2020年9月21日

%title插图%num

今年9月播出的《再次十八岁》由金荷娜和李到晛主演,讲述中年失忆男在离婚前重返18岁,与妻子和儿女发生的啼笑皆非的故事。而这部剧其实是翻拍自2009年的好莱坞喜剧电影《重返十七岁》,基本的故事框架都被保留并进行了丰富。

%title插图%num

4、《夫妻的世界》2020年3月27日

19禁版《夫妻的世界》!JTBC新剧《优雅的朋友们》将展现更真实的韩国中年夫妻生活插图

这部今年上半年爆红的这部剧,其实是翻拍自2015年BBC英剧《福斯特医生》,这部讲述女主在遭背叛后手撕渣男、智斗小三的故事,这部剧还捧红了剧中饰演小三吕多景的演员韩韶禧!

%title插图%num

5、《从天而降的一亿颗星星》 2018年10月3日

%title插图%num

这部剧改编自2002年日本同名电视剧,由徐仁国和郑素敏主演,徐仁国也凭借这部剧走红,原版是由木村拓哉主演,算是非常经典的日剧,两个版本都非常值得看。

%title插图%num

6、《火星生活》 2018年6月9日

%title插图%num

这部2018年OCN推出的悬疑剧,由郑敬淏、朴圣雄和高雅星主演,这是翻拍自2006年同名英剧,讲述了因突发事故而穿越回到过去的刑警为了回归自己原先的生活而解决连环杀人案的故事。这部剧在2008年还被翻拍成了同名美剧!

%title插图%num

7、《明星伙伴》 2016年11年4日

%title插图%num

这部2016年播出的剧翻拍自同名美剧,美剧《明星伙伴》一共推出了8季外加一部电影,而这部韩剧因为口碑不仅只推出了一季,这部剧还是韩国电视剧有史以来最多位艺人特别出演的电视剧。

%title插图%num

8、《母亲》 2018年1月24日

%title插图%num

这部剧翻拍自2010年的同名日剧,描述被母亲抛弃的8岁女孩,和决心当她的临时母亲的代课老师之间发生的感人故事。由周迅、惠英红和赵雅芝主演《不完美的她》也是翻拍自这部日剧,但口碑就差了很多。

%title插图%num

9、《爱你的时间》 2015年6月27日

%title插图%num

这是是翻拍自2011的人气剧《我可能不会爱你》,由河智苑和李阵郁 主演,不过翻拍的并不成功,被网友说完全改编成了狗血爱情剧了!

%title插图%num

10、《金装律师》 2018年4月25日

%title插图%num

本剧翻拍自同名美剧,美剧已经推出了9季,韩剧比较可惜只推出了一季,讲述一名资深著名律师遇到一位没念过法学院、没有执照却有超强记忆力的新人律师,成为法律界黄金拍档的故事。

%title插图%num

其实翻拍的韩剧非常多,本月28日要播出的《致美丽的我们》也是翻拍自中国网剧《致我们单纯的小美好》,而且韩国还已经宣布要翻拍Netflix神剧《纸钞屋》,不过多数情况下翻拍剧的评分都没有原版高!

12月韩剧清单!林允儿、池昌旭、车银优都回归,这两部翻拍自中国网剧的韩剧也要开播了,你期待吗?插图7

标签